На пользу всем общественный надзор

Источник: газета «Казахстанская правда»

 

Совет по общественному надзору за применением международных стандартов финансовой отчетности и аудита образован в республике. Инициаторами первого органа такого рода выступили профессиональные организации «Коллегия аудиторов», «Палата профессиональных бухгалтеров РК» и «Форум профессиональных бухгалтеров».

— Глава государства Нурсултан Назарбаев уделяет постоянное внимание вопросам развития рынка финансовых инструментов, — говорит членсовета Данияр Нурсеитов. — Развитие финансового рынка требует адекватного отражения деятельности эмитентов ценных бумаг в их финансовой отчетности. Акционеры и инвесторы должны быть обеспечены бухгалтерской и аудиторской информацией, отвечающей современным требованиям. И наша инициатива продиктована осознанием необходимости помощи государству  в решении проблем бухгалтерского учета и аудита.

В числе стратегических задач совета — содействие в обеспечении качественной финансовой и аудиторской отчетностью инвесторов, акционеров, общества и государства, достижение отечественным бухгалтерским  учетом и аудитом более качественного уровня, повышение доверия к финансовой отчетности участников фондового рынка. Первостепенные цели и задачи совета обозначены на его первом заседании в Алматы, где утверждены также план и график работы.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.