Очевидное преимущество

Исламское финансирование – одно из наиболее перспективных направлений в развитии финансового сектора. не зря такие страны, как Великобритания, ЮАР, Люксембург, пытаются стать первыми немусульманскими государствами, выпускающими исламские облигации.

Исламское финансирование может дать новое дыхание находящейся в кризисе мировой финансовой системе. Вполне вероятно, что исламские финансы вообще станут превалировать среди традиционных продуктов финансирования. Поэтому награда, врученная Главе республики, подчеркивает вклад Нурсултана Абишевича Назарбаева в развитие финансовой системы в глобальном масштабе.
Вполне очевидно – новый способ привлечения инвестиций усилит позицию Казахстана не только с экономической, но и с политической точки зрения.
Учитывая, что наша страна станет финансовым центром ЕАЭС, исламское финансирование будет нашим дополнительным преимуществом в конкуренции с крупнейшими финансовыми площадками мира, укрепит внутренний финансовый сектор.
Наше профессиональное сообщество такие перспективы радуют, поскольку они расширяют поле деятельности. Успешное внедрение исламского финансирования во многом зависит от консультантов – аудиторских организаций, это исключительно важно для развития бизнеса. Поэтому мы активно контактируем с международными консалтинговыми компаниями, специализирующимися в сфере исламских финансов.
Кроме того, нашей Коллегией аудиторов запланировано включение в программу подготовки и аттестации кандидатов в аудиторы курса по исламским финансам с тем, чтобы новые специалисты были компетентными помощниками в развитии финансового сектора Казахстана.

Данияр Нурсеитов, председатель правления ПАО «Коллегия аудиторов»

Источник: Казахстанская правда

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.