В Налоговом комитете состоялся семинар, посвященный вопросам перехода на национальные и международные стандарты финансовой отчетности

30 ноября 2007 года в Налоговом комитете по г. Алматы состоялся семинар, посвященный вопросам перехода на национальные и международные стандарты финансовой отчетности.
Основными лекторами семинара являлись: В.И. Скала, исполнительный директор ТОО «АСИКО», а также Э.О. Нурсеитов, председатель ПАО «Коллегия аудиторов».

Помимо вопросов, связанных с применением самих стандартов, были рассмотрены вопросы применения нового типового плана счетов и регистров бухгалтерского учета.
Слушатели смогли получить подробные ответы на все вопросы, связанные с применением.
Как известно, практически в любой стране мира существуют трудности, связанные с несоответствием положений МСФО с национальным гражданским и налоговым законодательством, именно поэтому, особый интерес слушателей вызвали вопросы влияния перехода на НСФО и МСФО на налогообложение.
Зачастую, отсутствие однозначных определений МСФО создает основу для манипулирования налогооблагаемой базой для исчисления КПН и налога на имущество.
Помимо этого, положения налогового законодательства часто ограничивают желание и возможности применения МСФО налогоплательщиками по причине возникновения дополнительной налоговой нагрузки.

Добавить комментарий