Решение Специализированного межрайонного экономического суда о признании незаконным делегирование представителей Палаты аудиторов в Квалификационную комиссию оставлено в силе

Информационное сообщение

Как уже ранее сообщалось 20 мая 2008 года в Специализированном межрайонном экономическом суде г. Алматы состоялось рассмотрение иска Квалификационной комиссии по аттестации кандидатов в аудиторы о признании незаконными действий Палаты аудиторов по делегированию своих представителей в состав комиссии.


Извлечение из решения суда: «…Признать действия ПАО «Палата Аудиторов РК» по делегированию в состав Квалификационной комиссии аудиторов Шмидт О.П., Сипакова В.Н., Балтабаева Б.К., Симоненко О.Н. Советом ПАО «Палата Аудиторов РК» на основании решения заседания Совета Палаты от 04.04.2008 г. незаконными. Признать действия ПАО «Палата Аудиторов РК» по делегированию в состав квалификационной комиссии на основании письма от 26.04.2007 г. незаконными. Признать решение Совета ПАО «Палата Аудиторов РК» от 04.04.2008 г. о делегировании в состав Квалификационной комиссии аудиторов Шмидт О.И., Сипакова В.Н., Балтабаева Б.К., Симоненко О.Н. незаконным. В удовлетворении иска ПАО «Палата Аудиторов РК» к ЧУ «Квалификационная комиссия по аттестации кандидатов в аудиторы РК» о признании делегирования в состав квалификационной комиссии законным и состоявшимся, об обязывании включить представителей ПАО «Палата Аудиторов РК» в состав квалификационной комиссии – отказать. Решение может быть обжаловано сторонами или опротестовано прокурором в апелляционном порядке в Алматинский городской суд в течение 15 дней через Специализированный Межрайонный экономический суд города Алматы».
Палатой аудиторов была подана апелляция на решение Специализированного межрайонного экономического суда. 16 июля 2008 года в Алматинском городском суде была рассмотрена апелляция Палаты аудиторов об отмене решения суда первой инстанции о признании незаконными действий Палаты аудиторов по делегированию своих представителей в состав Квалификационной комиссии по аттестации кандидатов в аудиторы.
Представителем прокуратуры поддержано решение суда первой инстанции. Суд второй инстанции оставил решение суда первой инстанции в силе.
Таким образом, решение суда от 20 мая 2008 года оставлено без изменения и апелляция Палаты аудиторов отклонена.

16 июля 2008 года
Пресс-служба ПАО «Коллегия аудиторов»

Добавить комментарий