На пути к международному признанию

Коллегия аудиторов (Республика Казахстан), являясь  аккредитованной профессиональной аудиторской организацией, постоянно стремится к повышению качества услуг, предоставляемых аудиторскими организациями. В этом направлении ведется постоянная работа, нацеленная теперь уже на международное признание организации и ее членов.

Коллегия аудиторов стала первым представителем Казахстана, вступившим в Международную ассоциацию бухгалтерского образования и исследований (IAAER). Вступление в ассоциацию позволит получить доступ к новейшим разработкам в сфере бухгалтерского образования, а также позволит наладить взаимоотношения с профессиональными объединениями и учебными заведениями во всем мире.

С марта этого года, правлением Коллегии аудиторов начаты переговоры по  вступлению аудиторских организаций – членов Коллегии аудиторов в международные ассоциации и сети аудиторских и консалтинговых организаций. Запросы были направлены в 30 международных организаций. На сегодняшний день по запросу правления Коллегии аудиторов получены ответы от 12 международных сетей и ассоциаций, заинтересованных  в казахстанском рынке. Несколько аудиторских организаций – членов Коллегии аудиторов, по рекомендации правления, уже ведут переговоры о вступлении в международные сети.

Мы будем информировать о вступлении аудиторских организаций в международные ассоциации и сети на сайте, а также в журнале «Учет и аудит Казахстана».

Примечание. На сегодняшний день в составе международной ассоциации/сети состоит аудиторская фирма «Финаудит» (Kreston International)

Добавить комментарий