Об общем собрании ПАО «Коллегия аудиторов»

sobr17217 апреля состоялось внеочередное общее собрание ПАО «Коллегия аудиторов».

В начале собрания председатель ПАО «Коллегия аудиторов» Нурсеитов Э.О. поздравил присутствующих аудиторов с вступлением в Международную ассоциацию по бухгалтерскому образованию и исследованиям (IAAER). На сегодняшний день ПАО «Коллегия аудиторов» – единственная казахстанская организация, представленная в этой ассоциации.

Одним из первых вопросов повестки дня стало обсуждение изменений в законодательство Республики Казахстан об аудиторской деятельности.

sobr171Членами Коллегии утверждены изменения в Устав ПАО «Коллегия аудиторов» в части приведения в соответствие с новой редакцией Закона РК «Об аудиторской деятельности», созданы новые комитеты, утверждены их председатели, определены кандидаты в рабочие группы при Министерстве финансов РК.

Председатель Коллегии аудиторов осветил деятельность Коллегии за прошедший год и доложил собранию о предстоящих целях и задачах Коллегии.sobr17

На собрании обсуждались и другие вопросы, касающиеся взаимодействия Коллегии с государственными и зарубежными общественными объединениями бухгалтеров и аудиторов, а также вопросы взаимодействия аудиторских организаций и правления Коллегии аудиторов. В частности, учитывая общую экономическую ситуацию, размер членских взносов для юридических и физических лиц оставлен без изменения.

Следующий блок вопросов был посвящен деятельности Квалификационной комиссии по аттестации кандидатов в аудиторы Республики Казахстан. Были рассмотрены вопросы внесения изменений в Положение «О квалификационной комиссии по аттестации кандидатов в аудиторы Республики Казахстан», финансирования Комиссии и т.д.

Добавить комментарий