18 июня 2010 г. состоялось общее собрание ПАО «Коллегия аудиторов»

В начале собрания председатель правления Коллегии аудиторов, Нурсеитов Э.О. поздравил аудиторов с 3-летием образования и аккредитации Коллегии.

В настоящее время численность членов Коллегии составляет 120 аудиторов и 44 аудиторские организации.

На собрании обсуждены результаты деятельности Коллегии за три года, определены цели и задачи дальнейшей работы, главная из которых – повышение качества аудита в Казахстане.

В связи с дальнейшим укреплением связей на международном уровне принято решение укрепить состав правления Коллегии аудиторов и включить в его состав:

Басабикову М.Т., д.э.н., профессора КБТУ, аудитора РК, члена Коллегии, председателя Комитета по повышению квалификации, члена Консультативного органа при Совете по МСФО;

Жаксыбергенова А.К., к.э.н., доцента Международной Академии бизнеса, аудитора РК, члена Коллегии,  директора Международного института аудита и менеджмента,  участника проекта EBCL в Казахстане;

Нурсеитова Д.Э. – директора Союз Эксперт Инфо, издателя журнала «Учет и аудит Казахстана», руководителя проектов Института финансовых аналитиков (Великобритания) в Казахстане, E*BCL в Казахстане, CPA и CFA в Казахстане, аудитора РК, члена Коллегии аудиторов, руководителя проектов по переводу нормативных документов Международной федерации бухгалтеров.

Собранием приняты решения о внесении изменений и дополнений в Положения о повышении квалификации, приеме в члены профессиональной организации, даны рекомендации по реализации законодательства о противодействии легализации доходов и финансированию терроризма.

Отдельно обсуждены вопросы ценообразования в сфере аудиторской деятельности.

Заслушан и утвержден отчет о работе Квалификационной комиссии по аттестации кандидатов в аудиторы РК.

Приняты другие решения, направленные на повышение эффективности аудиторской деятельности в Республике Казахстан.

Добавить комментарий