Собрание ПАО «Коллегия аудиторов»

20 мая 2011 года состоялось отчетно-выборное собрание ПАО «Коллегия аудиторов».

На собрании заслушан отчет председателя правления ПАО «Коллегия аудиторов» Нурсеитова Э.О. за период с апреля 2007 года по апрель 2011 года.

Деятельность правления Коллегии аудиторов признана удовлетворительной. Проведена значительная работа по повышению квалификации аудиторов и качества аудита, укреплению репутации Коллегии аудиторов.

На собрании утвержден отчет ревизионной комиссии за весь период деятельности Коллегии, также доведены до сведения результаты аудита финансовой отчетности за период с апреля 2007 года по 31 декабря 2010 г.

Обсуждены вопросы финансового мониторинга и предъявляемые требования законодательства  к аудиторам и аудиторским организациям.

На обсуждение вынесены вопросы приема и исключения аудиторов и аудиторских организаций, проверок внешнего контроля качества. Собранием положительно воспринята информация о необходимости соблюдения Кодекса этики всеми аудиторами и аудиторскими организациями.

Особое внимание было уделено вопросам ценообразования. Отмечено, что «демпинг» или занижение реальной стоимости аудита противоречит требованиям Кодекса этики.

Общим собранием избраны члены правления ПАО «Коллегия аудиторов» в следующем составе:

Абакаева Р.М.

Басабикова М.Т., д.э.н.

Второва И.А.

Дорошева Г.П.

Жаксыбергенов А.К.,к.э.н.

Нурсеитов Д.Э.

Нурсеитов Э.О.

Скала Н.В.

Сокова И.Г.

В состав Квалификационной комиссии по аттестации кандидатов в аудиторы РК делегирована Юсупова П.М.

Ревизором ПАО «Коллегия аудиторов» избрана Сабирова М.А.

Председателем правления ПАО «Коллегия аудиторов» избран Нурсеитов Э.О.

Добавить комментарий