Относительно вступления аудиторских организаций в ПАО «Коллегия аудиторов»

В Коллегию аудиторов поступают запросы от аудиторских организаций – членов другой профессиональной организации относительно вступления в Коллегию аудиторов.

Коллегия аудиторов сообщает следующее. Одним из условий для вступления в Коллегию является прохождение предварительного контроля качества. Поэтому до выхода из другой ПАО, аудиторской организации необходимо представить заявление с просьбой о проведении предварительного контроля качества на имя председателя правления Коллегии аудиторов.

После получения заявления, аудиторская организация может быть включена в план проверок, по результатам которой,  выставляется соответствующая оценка.

При получении неудовлетворительной оценки (3 и ниже) аудиторской организации дается не более 3 месяцев для устранения недостатков.

После их устранения и при условии выполнения остальных требований, установленных Положением о членстве и Уставом, вопрос о возможности принятия  аудиторской организации в состав ПАО «Коллегия аудиторов» выносится на обсуждение правления.

Исключенные из другой профессиональной организации за нарушения Кодекса этики в ПАО «Коллегия аудиторов» не принимаются.

 

Добавить комментарий