Коллегия аудиторов приняла участие в съезде НЭПК “Атамекен”

29 январе в Астане состоялся Съезд Национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен», собравший более 150 делегатов со всей страны, в котором также приняли участие делегаты ПАО “Коллегия аудиторов”.

Открывая заседание Съезда, Председатель Президиума НЭПК «Союз «Атамекен» Тимур Кулибаев отметил, что «на заседании Съезда членам «Атамекена» предстоит принять судьбоносное для Палаты решение».

«Учитывая, что «Союз «Атамекен» выполнил свою историческую миссию по консолидации бизнес-сообщества страны, в связи с созданием Национальной палаты предпринимателей РК на основе обязательного членства, мы ставим вопрос о реорганизации «Союза «Атамекен» путем присоединения к Национальной палате предпринимателей», – заявил Тимур Кулибаев.

Как подчеркнул Председатель Президиума «Союза «Атамекен», «в создании и деятельности Национальной палаты сохранена преемственность работы, проведенной «Атамекеном».

С отчетом о деятельности НЭПК «Союз «Атамекен» выступил Председатель Правления Союза Аблай Мырзахметов.

Председатель Правления предложил делегатам Съезда принять решение о реорганизации «Союза «Атамекен» путем присоединения к Национальной палате предпринимателей в целях сохранения преемственности достигнутых результатов и опыта в представлении интересов отечественного бизнеса.

Делегаты Съезда НЭПК «Союз «Атамекен» поддержали предложение и единогласно проголосовали за присоединение к Национальной палате предпринимателей.

Подведя итоги съезда и в целом работы «Союза «Атамекен», Председатель Президиума НЭПК «Союз «Атамекен» Тимур Кулибаев отметил, что сегодня работа Национальной палаты предпринимателей ассоциируется с именем «Атамекен», поэтому Национальной палатой будет внесено предложение о переименовании НПП в Национальную палату предпринимателей «Атамекен». Тимур Кулибаев поблагодарил членов Палаты и Президиума за совместную работу по консолидации бизнес-сообщества страны, за конструктивные замечания и предложения в ходе разработки Закона о Национальной палате.

Добавить комментарий