Началось обучение слушателей первой группы по сертификации «Специалист по аудиту финансовой отчетности в соответствии с МСА»

7 декабря начались курсы по подготовке (повышению квалификации) ассистентов аудиторов. Программа разработана Международным институтом аудита и менеджмента совместно с Коллегией аудиторов.
Программа предназначена для:
  • специалистов (ассистентов аудиторов) аудиторских организаций;
  • практикующих бухгалтеров, желающих трудоустроиться в аудиторские компании;
  • студентов и преподавателей ВУЗов, желающих получить дополнительные знания по аудиту;
  • желающих подготовиться по предмету «Аудит» для сдачи квалификационных экзаменов.

Обучение проводит Нурсеитов Эреуль Оразымбетович, председатель ПАО «Коллегия аудиторов», директор аудиторской фирмы «Финаудит».

Слушателями первой группы стали сотрудники организаций: ТрастФинАудит, HELP, Финаудит, Ernst and Young, Алматыауадит и др., а также практикующие бухгалтеры, студенты и преподаватели вузов.
Подтверждением прохождения курса будет являться диплом, выдаваемый по итогам экзамена.CFA2
«Эта группа является первой по курсу по подготовке специалистов по аудиту. В дальнейшем планируется расширение программы за счет таких блоков, как например «Анализ финансовой отчетности», специально адаптированный под нужды аудиторской организации. Кроме того, планируется разработать отдельные курсы по обучению внутреннему контролю качества в аудиторских организациях», – говорит директор МИАМ, Сейтжаппарова Рано Абдуллаевна.
Следующие курсы будут проведены в феврале 2010 года.

 

Добавить комментарий