Об исключении аудиторов и аудиторских организаций

Правлением ПАО «Коллегия аудиторов» принято решение относительно аудиторских организаций ТОО «К&С Аудит Консалтинг» и ТОО «Торелик».

На основании Устава, Положения о членстве, Положения о прохождении внешнего контроля качества и Кодекса этики ПАО «Коллегия аудиторов» ТОО «К&С Аудит Консалтинг» и ТОО «Торелик» с 1 февраля 2013 года исключены из профессиональной аудиторской организации за несоблюдение требований указанных документов.

ТОО «К&С Аудит Консалтинг» и ТОО «Торелик» утратили связь с профессиональной аудиторской организацией, ведение дел в указанных ТОО передано лицам, не имеющим отношения к аудиторской деятельности. В связи с непредставлением рабочих документов для проверки, рассматриваемым как установление препятствия для внешнего контроля качества, ранее выданные ТОО «К&С Аудит Консалтинг» и ТОО «Торелик» заключения о прохождении проверки внешнего контроля качества аннулируются.

Также, исключены из ПАО «Коллегия аудиторов» с 1 февраля 2013 года руководители ТОО «К&С Аудит Консалтинг» и ТОО «Торелик» аудиторы Семенишина О.Г. и Ахметова С.К. за нарушения требований Устава, Кодекса этики, Положений о членстве и прохождении внешнего контроля качества, в частности, за противодействие проведению проверки внешнего контроля качества, постановлений и решений правления ПАО «Коллегия аудиторов».

Добавить комментарий