Коллегия аудиторов стала членом Региональной группы

ПАО “Коллегия аудиторов” официально принята в состав Региональной группы профессиональных объединений (ассоциаций) бухгалтеров и аудиторов государств—участников СНГ.

В 2013 году Координационный совет по бухгалтерскому учёту при Исполкоме СНГ рекомендовал профессиональным объединениям (ассоциациям) бухгалтеров и аудиторов государств—участников СНГ образовать региональную группу, представляющую интересы бухгалтерской и аудиторской профессии государств—участников СНГ.

Во исполнение этого решения 1 ноября 2013 года президенты четырёх профессиональных объединений: Ассоциации профессиональных бухгалтеров и аудиторов Республики Молдова, Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России, Палаты профессиональных бухгалтеров Республики Казахстан, Федерации профессиональных бухгалтеров и аудиторов Украины подписали Соглашение о создании региональной группы профессиональных объединений (ассоциаций) бухгалтеров и аудиторов государств—участников СНГ.

Региональная группа реализовывает проекты в области бухгалтерского учета и аудита и способствует продвижению их результатов в практику работы бухгалтерского и аудиторского сообщества государств—участников СНГ.

Региональная группа осуществляет работу по подготовке и обсуждению проектов международных стандартов финансовой отчетности, аудита, этики, образования для профессиональных бухгалтеров, международных стандартов учета и отчетности в государственном секторе.

В настоящее время в состав группы входят:

 – Некоммерческое партнерство «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России» (НП «ИПБ России»);
– Всеукраинская общественная организация «Федерация профессиональных бухгалтеров и аудиторов Украины» (ФПБАУ);
– Профессиональная организация бухгалтеров «Палата профессиональных бухгалтеров Республики Казахстан»;
– Общественное объединение «Ассоциация профессиональных бухгалтеров и аудиторов Республики Молдова» («АСАР RM»);
– Национальная Ассоциация бухгалтеров и аудиторов Узбекистана; – Федерация бухгалтеров Узбекистана;
– Саморегулируемая организация аудиторов Некоммерческое партнерство «Аудиторская Ассоциация Содружество» (НП ААС);
– Саморегулируемая организация аудиторов некоммерческое партнерство «Московская аудиторская палата» (СРО НП МоАП);
– Общественное объединение “Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов Кыргызстана”;
– Профессиональная аудиторская организация “Коллегия аудиторов”.

Членство в Региональной группе позволит Коллегии аудиторов принимать обсуждение в работе Координационного совета по бухгалтерскому учету при Исполкоме СНГ.